Выбрать страницу

Порядок ликвидации предприятий в Украине

Порядок ликвидации предприятий в Украине существует следующий:

Ликвидация предприятия путем продажи доли в уставном капитале.

Ликвидация фирмы по решению собственника компании.

Ликвидация ООО и признание его банкротом.

Давайте рассмотрим эти варианты ликвидации компании.

Порядок ликвидации предприятия в Украине путем продажи является самым популярным методом, так как он является самым быстрым и дешевым. Обращаясь в нашу компанию для ликвидации ООО через продажу, вы экономите время и деньги, так как другие два порядка ликвидации предприятия более трудоемки. Для ликвидации путем продажи нашим специалистам нужны данные предприятия и ее учредителей. Мы в краткие сроки подготавливаем документы и заверяем их нотариально. Вся процедура ликвидации занимает по времени 2-3 дня.

Порядок ликвидации предприятия в УкраинеПорядок ликвидации предприятия в Украине по решению собственника или собственников. Для ликвидации компании таким способом необходимо 2/3 голосов от общего собрания учредителей. В протоколе назначается ликвидационная комиссия, ее полномочия и сроки предъявления претензий от кредиторов к ликвидируемой компании. Минимальный срок предъявления претензий два месяца. Протокол заверяется нотариально и в течении трех дней подается регистратору. После регистрации процедуры полной ликвидации компании необходимо пройти налоговую аудиторскую проверку. При выявлении ошибок в бухгалтерском и налоговом учете юридическое лицо должно заплатить штрафы и пеню. В большинстве случаев, налоговая всегда находит ошибки, за которые необходимо заплатить. В случае отсутствия денег на счету компании, учредители увеличивают уставной капитал компании и за этот счет погашают задолженность. Затем документы подаются в архив и регистратор вносит запись в реестр, что компания полностью закрыта.

Порядок ликвидации предприятия в Украине путем признания юридического лица банкротом. Процедуру банкротства может инициировать как один из учредителей, так и один из кредиторов компании. Признать банкротом компанию может только Хозяйственный суд при наличии задолженности более чем 300 минимальных заработных плат. По решению суда накладывается арест на имущество компании. Руководству компании предлагается пройти процедуру санации. Санация – это процедура восстановление платежеспособности компании для погашения задолженности перед кредиторами и бюджетом. В случае невозможности проведения процедуры санации, должник признается Хозяйственным судом банкротом, с имущества снимается арест, арбитражный управляющий проводит аукцион по продаже имущества должника. За вырученные деньги осуществляется погашение задолженности по зарплатам, перед бюджетом, судебные издержки и только потом осуществляются платежи по долгам перед кредиторами. Процедура банкротства трудоемкое и затратное мероприятие, которое требует специальной подготовки как юристов, так и учредителей, которым необходимо пройти все эти инстанции.

Можно стелать вывод, что ликвидация ООО через продажу является самым быстрым и дешевым методом. 

Заказать сейчас Ликвидацию ООО

Работая с профессионалами – Вы гарантированно придете к успеху!

Появилась необходимость зарегистрировать новую фирму в Киеве и ликвидировать старую. Сделали все быстро. Помогли выбрать оптимальную систему налогооблажения. Спасибо.

Дмитрий Боч
Директор

Я выбрал данную компанию, потому что стоимость мне показалась приемлемой и даже не пришлось ехать в офис компании, решили все вопросы по телефону, а документы подписали рядом у нотариуса и потом отправили курьером.  Для меня это важно, так как не всегда есть время и желание на кататься по городу,  да еще и в непогоду.  И уже через два дня были документы на новую фирму. Спасибо за оперативность.

Илья
Веб Имидж

Компания  Фактория Групп помогла мне успеть заключить хороший контракт с иностранным инвестором и не упустить большой контракт. Оперативно подобрали  хорошую фирму для покупки.

Василий Алексеевич
ООО Подари улыбку

Я советую эту компанию  тем, кто хочет быстро ликвидировать свою компанию без проверок.

Григорий Иванович
Бывший директор компании

Результаты, которые я получила при оформлении строительной лицензии были следующие:

1)помогли собрать полный пакет документов для лицензии без наличия нужного оборудования;

2)приемлемая стоимость услуг;

3)внимательное отношение персонала;

4)отвечали сразу на все вопросы;

5)документы прислали курьером.

Жанна
Строительная компания БК Богдан

Сами Регистриповали фирму в Печерске (очень сложно получать ндс). Спасибо юристу Сергею, за сопровождение в налоговой и милиции — получили со второй попытки НДС. Рекомендую. Рассказали о новых изменениях в налогообложении.

Богдан Иванов
Директор Руководитель Смарт Групп Иновации

Построили дом в Шпитьках,Киево-Святошинского района, хорошо что сразу сделали строительный паспорт. Ввели быстро в эксплуатацию дом с помощью юристов Фактория групп. Помогли с некоторыми вопросами по скважине.

Сергей

Достаточно быстро сделали для моего  мужа иностранца идентификационный код  и зарегистрировали компанию, а также помогли определиться с выбором системы налогообложения.  Хороший бухгалтер ответил сразу на все наши вопросы. Благодарю за скорость в решении вопроса.

Марина Лукьяненко

Одна вещь, которая мне больше всего понравилась это оперативное решение всех   вопросов.  Мы неверно отправили адрес по  смене юридического адреса. Ну а заметили это только после перерегистрации, юристы Фактории Групп оперативно сменили информацию в реестре.

Илона Матвей
Перша фінансова компанія

Регистрировал ФОП, все прошло успешно, в оговоренные сроки. По телефону всегда адекватно отвечали на мои вопросы. В целом я остался доволен, замечаний нет. Так держать, молодцы!

Сергей Козаченко
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ПОЗВОНИ И ПРОКОНСУЛЬТИРУЙСЯ