Что лучше зарегистрировать ООО (ТОВ) или СПД (ФОП)

Для начала давайте разберемся, что такое ООО? ООО – это организационно-правовая форма собственности, юридическое лицо, в состав которого могут входить учредители (участники) с распределенными долями между ними. Учредителями ООО могут быть как юридические лица, так и физические лица. Общество с ограниченной ответственностью может создаваться на определенный срок или неограниченный срок.
Общество с ограниченной ответственностью должно в течении 12 месяцев с момента регистрации сформировать свой уставной капитал. Если по истечению этого срока уставной капитал не сформирован, то учредители должны принять решение уменьшить его до фактически внесенного. Согласно законодательства Украины, уставной капитал не лимитирован и он может быть в размере от 1 грн.
В ООО высшим органом управления является Общее собрание учредителей. При наличии 60% голосов Общее собрание учредителей является правомочным. К компетенции общего собрания учредителей относятся все самые важные вопросы по управлению компании. У общества с ограниченной ответственностью есть исполнительный орган – это директор или дирекция. Дирекция подразумевает наличие генерального директора ООО, финансового директора ОО, коммерческого директора ООО, исполнительного директора ООО и прочее.
Почему ООО ограничено в своей ответственности. Это связано с тем, что предприятие отвечает перед своими кредиторами исключительно своими вкладами в уставной капитал.
Что такое ФЛП (ФОП)? ФЛП – это физическое лицо-предприниматели или Фізична особа-підприємець. Физическое лицо-предприниматель, в основном работает на себя. В последнее время, регистрировать своих работников стало выгодно для работодателей т.к. в такой форме взаимосвязи между работодателем и наемным сотрудником значительно экономятся средства на налоги. Физическое лицо предприниматель не может иметь уставной капитал, все его имущество является его капиталом. Это является основным минусом в области ответственности (если сравнивать ООО и ФЛП) так как ФЛП отвечает всем своим имуществом перед кредиторами. У физического лица предпринимателя значительно упрощена система отчетности и ведения бухгалтерского учета чем у ООО.
У ООО и у ФЛП есть свои плюсы и свои минусы и они подходят для разных видов деятельности.
Обращайтесь к нашим юристам, чтоб зарегистрировать ООО или зарегистрировать СПД в Киеве и по всей Украине. Обращайтесь к нашим опытным бухгалтерам для бухгалтерской консультации или закажите бухгалтерское обслуживание для вашего бизнеса. 

 

Вам будет интересно почитать:

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...