Изменения в лицензировании хозяйственных субъектов, которые связанны с созданием субъектов архитектуры.

Не так давно представители Кабинета Министроввнесли очередные изменения и на этот раз они касаются лицензирования субъектов, которые связаны с появлением субъектов архитектуры четвертой и пятой категории сложности. Данное постановление было инициативой Госархстройинспекции и Минрегиона. Позднее оно было одобрено и принято на Правительственном комитете, где  обсуждали вопросы регионального развития. Строительные работы могут касаться ремонта или реставрации здания, строительства нового дома и др. Текущий ремонт подразумевает качественную и своевременную поддержку эксплуатативности и предупреждение поломок и сноса конструкций и рабочих элементов. Капитальный ремонт подразумевает полную замену оборудования и конструкций в связи с их изношенестью.

Нововведение подразумевает подачу документов в Госархстройинспекцию на лицензию с помощью электронной системы. Но это не означает, что нельзя подавать их в бумажном виде. Каждый может выбрать любой комфортный и доступный для него способ. Таким образом, представители власти пытаются улучшить политику предоставления лицензий на строительные работы и сделать ее еще комфортнее и быстрее.

Как говорится в постановлении «О лицензировании хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры», для того, чтобы получить лицензию, нужно подать соответствующее заявление, где, также, будет подаваться вся детальная информация о субъекте строительства (название, наличие филиалов, местонахождение, банковские реквизиты и др. (если это юридическое лицо); ФИО, регистрационный номер налогоплательщика, номер и серия паспорта, кто и когда его выдал и т.д. (для физических лиц); список работ по созданию архитектурных объектов). Вместе с заявлением нужно предоставить сведения, что касаются технической базы и ее состояния, работников и качества выполнения своих обязанностей и копию заверенной нотариусом справки о государственной регистрации. Все поданные документы будут проверенны органами лицензирования на достоверность, используя государственные реестры.

Если информация, поданная в документах, не соответствует реальности, или если был подан не полный пакет документов, орган лицензирования осуществляет их возврат. Если же все в порядке, то орган лицензирования направляет их в соответствующие государственные органы. Чтоб получить строительную лицензию в срок, мы рекомендуем обратиться к нашим специалистам для качественного и эффективного выполнения работы. 

 

Вам будет интересно почитать:

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...