Помощь в срочной ликвидации бизнеса

Ликвидация бизнеса за 1-2 дня по цене 5500 грн.

Возможность закрытия бизнеса за 3 дня, благодаря продаже корпоративных прав — это реальность. Такая форма ликвидации бизнеса —  абсолютно легальная.

Какие меры надо предпринять

Для того чтобы легально ликвидировать бизнес, его необходимо продать.  Официальная процедура закрытия бизнеса занимает достаточно много времени. Подвергается тщательной проверке в налоговой инспекции. Не каждый владелец предприятия или частный предприниматель готовы ждать  и подвергать себя определенному риску, который связан с бухгалтерией его компании, так как бухгалтер тоже не застрахован от ошибок.

Этапы ликвидации бизнеса

Между продавцом и покупателем  бизнеса осуществляется согласование корпоративных прав условий сделки. При желании, изменения названия покупаемого предприятия, юридического адреса, КВЕД, полномочий нового руководителя, исключительной компетенции собрания учредителей в том случае, если это ООО.

Ведется необходимая подготовка пакета документов для ликвидации бизнеса: Устав на имя нового собственника. Регистрационные формы. Протокол о продаже доли в Уставном капитале. Приказ о назначении нового директора. Договор купли–продажи корпоративных прав.

Перерегистрация всех расчетных счетов, получение ключей в налоговой инспекции.

Можно сделать вывод, что ликвидация бизнеса путем продажи корпоративных прав – процедура не столь трудоёмкая, экономящая время и сохраняющая положительный эмоциональный фон.

Оплата налогов при продаже и ликвидации бизнеса

Сумма денег, полученная от продажи доли в Уставном капитале, если она не превышает номинальную стоимость, не подлежит налогообложению. Сумма за долю в уставном капитале регулируется продавцом бизнеса.

Трудности, которые возникают при ликвидации – продаже бизнеса

В состав предприятия, как правило, входят и его соучредители. Должно быть согласие на ликвидацию – продажу бизнеса не меньше 60% голосов. Если по какой-либо причине соучредители не интересуются проблемой, связанной с ликвидацией бизнеса, то их можно исключить принудительно из состава соучредителей. Необходимо разослать письменные уведомления о проведении собрания учредителей. Их отсутствие на собрании будет рассматриваться, как действие, направленное против интересов предприятия. Желательно, чтоб к моменту ликвидации – продажи у вас на руках были все письма с уведомлением о проведении собрания учредителей. Есть другой вариант. Руководитель предприятия должен подготовить необходимые документы и разослать соучредителям, назад документы должны вернуться с подписями соучредителей.

После подготовки всех необходимых документов их можно подавать государственному регистратору для внесения в реестр решения о ликвидации бизнеса.

Некоторые причины ликвидации бизнеса

Бывают ситуации, когда руководитель предприятия хочет избежать налоговую проверку, в этом случае. ему также подойдет 3-х дневная ликвидация бизнеса. Посредством  продажи корпоративных прав, а так же передачей Акта приема-передачи и всей документации новому собственнику. В такой ситуации  договор купли-продажи и Устав оформляются нотариально.

Есть закон о сроке исковой давности. Он гласит, о том, что только до трех лет работы предприятия налоговая инспекция может наложить штраф за какие-либо неправомерные действия самого предприятия. По истечению этого срока все ошибки списываются. В таких случаях, многие руководители предприятий принимают решение о ликвидации своего бизнеса, во избежание штрафных санкций.

Каждое предприятие самостоятельно решает «быть или не быть». Но если такая необходимость есть, мы готовы прийти на помощь и ликвидировать бизнес в кратчайшие сроки.

Ликвидация предприятий по низким ценам.