Выбрать страницу

Процедура ликвидации государственного предприятия

Предприятия, владельцем которых является государство, могут иметь самую разную направленность  хозяйственной деятельности, от производства и реализации товаров, до предоставления разного рода услуг. Главным учредительным документом предприятия такой формы собственности есть устав, а руководство предоставляется администрации, во главе которой находиться лишь один человек. Сотрудники, что входят в состав администрации не есть государственными служащими.

Ликвидация государственного предприятия – это весьма сложный и трудоемкий процесс, здесь, как и в других случаях, первым этапом есть принятие непростого решения.

Принять решение о ликвидации предприятия, что принадлежит государству, может и уполномоченное уставом предприятия лицо, и судебный орган. Такая необходимость может возникнуть в неких ситуациях, которые предусмотрены законодательством. В таких случаях нужно учитывать тот факт, что государственное предприятие нельзя ликвидировать в связи с банкротством. После того, как решение о ликвидации государственного предприятия принято, уполномоченный представитель этого предприятия может подать апелляцию на решение суда.

После того, как принято окончательное решение, определяется ликвидационная комиссия, задачей которой есть провести процедуру ликвидации предприятия. Все осуществленные комиссией действия контролируют и анализируют органы прокуратуры. Поэтому, все действия ликвидатора должны быть предварительно согласованы с управителями предприятия и органами местного самоуправления, а это администрация государственного предприятия (директорский состав), либо ректорат, если ликвидируется учебное заведение.

Вся сложная и долгая процедура ликвидации государственного предприятия считается завершенной только после того, как будет проведена запись в Едином государственном реестре о ликвидации данного предприятия.

Быстрая ликвидация ООО за 1-2 дня

Заказать сейчас Ликвидацию ООО

Я выбрал данную компанию, потому что стоимость мне показалась приемлемой и даже не пришлось ехать в офис компании, решили все вопросы по телефону, а документы подписали рядом у нотариуса и потом отправили курьером.  Для меня это важно, так как не всегда есть время и желание на кататься по городу,  да еще и в непогоду.  И уже через два дня были документы на новую фирму. Спасибо за оперативность.

Илья
Веб Имидж

Я советую эту компанию  тем, кто хочет быстро ликвидировать свою компанию без проверок.

Григорий Иванович
Бывший директор компании

Появилась необходимость зарегистрировать новую фирму в Киеве и ликвидировать старую. Сделали все быстро. Помогли выбрать оптимальную систему налогооблажения. Спасибо.

Дмитрий Боч
Директор

Регистрировал ФОП, все прошло успешно, в оговоренные сроки. По телефону всегда адекватно отвечали на мои вопросы. В целом я остался доволен, замечаний нет. Так держать, молодцы!

Сергей Козаченко

Компания  Фактория Групп помогла мне успеть заключить хороший контракт с иностранным инвестором и не упустить большой контракт. Оперативно подобрали  хорошую фирму для покупки.

Василий Алексеевич
ООО Подари улыбку

Результаты, которые я получила при оформлении строительной лицензии были следующие:

1)помогли собрать полный пакет документов для лицензии без наличия нужного оборудования;

2)приемлемая стоимость услуг;

3)внимательное отношение персонала;

4)отвечали сразу на все вопросы;

5)документы прислали курьером.

Жанна
Строительная компания БК Богдан

Достаточно быстро сделали для моего  мужа иностранца идентификационный код  и зарегистрировали компанию, а также помогли определиться с выбором системы налогообложения.  Хороший бухгалтер ответил сразу на все наши вопросы. Благодарю за скорость в решении вопроса.

Марина Лукьяненко

Построили дом в Шпитьках,Киево-Святошинского района, хорошо что сразу сделали строительный паспорт. Ввели быстро в эксплуатацию дом с помощью юристов Фактория групп. Помогли с некоторыми вопросами по скважине.

Богдан

Одна вещь, которая мне больше всего понравилась это оперативное решение всех   вопросов.  Мы неверно отправили адрес по  смене юридического адреса. Ну а заметили это только после перерегистрации, юристы Фактории Групп оперативно сменили информацию в реестре.

Илона Матвей
Перша фінансова компанія

Сами Регистрировали фирму в Печерске (очень сложно получать ндс). Спасибо юристу Сергею, за сопровождение в налоговой и милиции — получили со второй попытки НДС. Рекомендую. Рассказали о новых изменениях в налогообложении.

Богдан Иванов
Директор Руководитель Смарт Групп Иновации
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
ПОЗВОНИ И ПРОКОНСУЛЬТИРУЙСЯ