Процедура ликвидации государственного предприятия

Предприятия, владельцем которых является государство, могут иметь самую разную направленность  хозяйственной деятельности, от производства и реализации товаров, до предоставления разного рода услуг. Главным учредительным документом предприятия такой формы собственности есть устав, а руководство предоставляется администрации, во главе которой находиться лишь один человек. Сотрудники, что входят в состав администрации не есть государственными служащими.

Ликвидация государственного предприятия – это весьма сложный и трудоемкий процесс, здесь, как и в других случаях, первым этапом есть принятие непростого решения.

Принять решение о ликвидации предприятия, что принадлежит государству, может и уполномоченное уставом предприятия лицо, и судебный орган. Такая необходимость может возникнуть в неких ситуациях, которые предусмотрены законодательством. В таких случаях нужно учитывать тот факт, что государственное предприятие нельзя ликвидировать в связи с банкротством. После того, как решение о ликвидации государственного предприятия принято, уполномоченный представитель этого предприятия может подать апелляцию на решение суда.

После того, как принято окончательное решение, определяется ликвидационная комиссия, задачей которой есть провести процедуру ликвидации предприятия. Все осуществленные комиссией действия контролируют и анализируют органы прокуратуры. Поэтому, все действия ликвидатора должны быть предварительно согласованы с управителями предприятия и органами местного самоуправления, а это администрация государственного предприятия (директорский состав), либо ректорат, если ликвидируется учебное заведение.

Вся сложная и долгая процедура ликвидации государственного предприятия считается завершенной только после того, как будет проведена запись в Едином государственном реестре о ликвидации данного предприятия.

Быстрая ликвидация ООО за 1-2 дня

Вам будет интересно почитать:

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...