Минюст после введения реформы системы государственной регистрации получает в три раза меньше жалоб на действия регистраторов.

С начала года Комиссия по рассмотрению жалоб в области государственной регистрации получила всего лишь 700 обращений от населения. В разрезе годовой показатель прошлого года почти в три раза меньше чем прошлогодний, в 2015 году граждане обращались с жалобами в Минюст почти 5000 раз.
Об этом рассказал заместитель Министра юстиции во время проведения встречи с представителями Американской торговой палаты.
«В связи с проведением реформы количество жалоб на регистраторов значительно уменьшились. Большая часть этих 700 жалоб относится к работе регистраторов органов Министерства юстиции, которые незамедлительно были устранены», — отметил заместитель Министра юстиции.
Сегодня Комиссия удовлетворила около 100 жалоб. Это не просто отменены решения, а спасение владельцев активов от посягательства других лиц.
«Нотариусам, которые сделали грубые ошибки во время регистрационных действий, которые уже отменили, было заблокировано доступ ко всем необходимым реестрам», — подчеркнул Павел Мороз.
Он убежден, что благодаря работе Комиссии Минюст может незамедлительно решить проблему рейдерства и сократить регистраторов, что потенциально могут быть причастны к подобным захватам.
В свою очередь, заместитель Министра юстиции Сергей Шкляр, проинформировал о том, что в самое ближайшее время Парламент должен принять законодательные акты, которые запустят реформы в системе исполнения судебных решений и введут институты частных исполнителей.
«Для осуществления судебной реформы Президент подал неотложные законопроекты, которые обеспечат реформу и исполнительной службы. Они уже прошли первое чтение, депутаты внесли свои поправки, и мы надеемся, что подготовленные проекты будут принятые, мы сделаем изменения в области исполнения судебных и иных решений», отметил он.
Также он сказал, сто Парламент должен рассмотреть Закон об электронных арестах, который полностью изменит старую систему наложения арестов на банковские счета. Сейчас такая процедура занимает несколько недель, а после принятия этого закона процедура не займет больше дня. При всем этом, человеческий фактор и возможность влияния будет полностью устранено.

Только у нас регистрация предприятий быстро и качественно.

 

Вам будет интересно почитать:

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...