Минюст создает комфортные условия для ведения бизнеса в Украине

Сегодня была встреча заместителя Министра, что занимается вопросами государственной регистрации, заместителя Министра, что ответственный за вопросы исполнительной службы и членов Европейской Бизнес Ассоциации. Заседания круглого стола было на тему реформы государственной регистрации и обязательного исполнения решений.

Минюст понимает, что организация комфортных условий ведения бизнеса в стране будет способствовать увеличению инвестиций, а это в свою очередь улучшит уровень жизни населения.

Напомним, что с 1 мая Министерством юстиции передало регистрацию недвижимости и бизнеса.

«Это дало возможность увеличить в 5 раз количество регистраторов, а это соответственно создаст условия для конкуренции. Сейчас, если Вам не нравится один регистратор, Вы можете пойти к другому, что улучшает и ускоряет процесс получения административных услуг», — отметил Павел Мороз.

Министерство юстиции имеет функцию контроля, это реализуется через работу комиссий, которые рассматривают жалобы в области государственной регистрации.

«Чтобы понять законно ли была осуществлено регистрационное действие, мы себя ставим на место регистратора. Члены специальной комиссии тщательно изучают документы и делают вывод – возможно ли законно реализовать это действие. Если вывод негативный, то данное решение будет отменено», — сказал Павел Мороз.

Сергей Шкляр отметил, что планируется комплексное реформирование системы обязательного исполнения принятых решений путем передачи части полномочий частным исполнителям, которые будут работать вместе с государственными исполнителями, а также усовершенствования процессуального законодательства, которое регламентирует всю процедуру исполнительного производства.

 «Введение смешанной системы обязательного исполнения решений создаст качественную конкурентную среду в данной области, это улучшит эффективность исполнения», подчеркнул Сергей Шкляр.

На встрече заместитель Министра юстиции поднял острый вопрос оплаты труда государственных исполнителей.

Новая система мотивации труда государственных и частных исполнителей, согласно которой оплата труда будет зависеть от эффективности исполнения принятых решений, а это будет способствовать улучшению производительности их деятельности.

Минюст – это двигатель реформ в Кабмине. Мы и в дальнейшем будем работать над изменением системы!

Регистрация ООО в Киеве по низкой цене.