Минюст уже рассмотрел 120 жалоб на действия регистраторов.

 За время существования специальной комиссии при Министерстве юстиции, что рассматривает жалобы на действие регистраторов, пришло больше 300 жалоб, половина которых уже рассмотрена.  Это была тема заседания круглого стола «100 дней деятельности Комиссии по проблемам рассмотрения жалоб из государственной регистрации: главные достижения» сказал заместитель Министра юстиции.

Уже за первые месяцы деятельности комиссии пришло больше 300 жалоб на регистраторов. Сегодня рассмотрено около 120 жалоб, 30 с которых удовлетворено. И это не простые данные, за небольшое время было спасено почти 30 заявителей, права которых были нарушенные.

До 1 января текущего года единственный способ обжалования был судебный иск, который рассматривался минимум 6 месяцев. Именно благодаря принятым законам разработанных Минюстом для реализации реформы системы регистрации, украинцам было предложено альтернативный судебному вид административного обжалования к Министерству юстиции.

 Разница между судом и комиссией в том, что комиссия разбирает жалобы на действия регистраторов коллегиально, а это минимум 6 членов комиссии, а решения принимаются на протяжении 30 дней. Больше этого, если действия регистратора неправильные, комиссия свои решением отменит его действия.

Основной целью работы комиссии есть незамедлительная защита нарушенных интересов граждан.

Член комиссии Андрей Потемкин проинформировал участников круглого стола о результатах несоблюдения обязательных требований к жалобам на государственную регистрацию, что поступают к Министерству и его территориальным отделениям.  

С целью поддержать жалобщиков в отстаивании их законных требований, обнародовал подготовленный анализ типичных недочетов и ошибок, которых жалобщикам нужно избегать при составлении жалоб. Также, он отметил самые важные аспекты деятельности комиссии, как уменьшить нагрузку на суды, обеспечить единственную практику проведения государственной регистрации, исполнения развивающей и воспитательной функции.

Представитель Независимой ассоциации банков Украины в своем докладе обратил внимание на то, что развитие правового государства должно происходить с учетом всех существующих демократических стандартов и норм, что наследует Европа. Факт появления в Министерстве юстиции рассмотрения жалоб в области регистрации свидетельствует о желании меняться, и эти изменения проходят уже и здесь благодаря стараниям Министерства юстиции.  Регистрация ООО в Киеве по низким ценам в нашей компании.