Услуги номинального директора — это плохо?

Номинальный директор в бизнес кругах далеко не новшество, но действительно ли это принесет пользу, а не вред? По сути, это человек, на кого записывается фирма, но на самом деле, ему не предлежит никакое  имущество предприятия и право голоса. Он просто подписывает все документы и изредка общается с партнерами по бизнесу. За это он, фактически, и получает заработную плату. Так зачем же вообще нужен этот человек? Представим, что вы захотели расширяться «по крупному» и открывать свои филиалы не только на территории нашей страны, но и за границей. Как раз тут и возникает проблема: за законами, наличие стандартного руководителя перекрывает такую возможность. Также, необходимость номинального директора может возникнуть, если вы хотите сохранить свою анонимность во время переговоров и заключения сделки.

Множество фирм в наше время предлагают номинальный сервис, составляющей частью которого является и номинальный директор, и с каждым разом их количество все больше возрастает.

Если вы не успеете подписать все необходимые бумаги по регулированию вашего сотрудничества, то номинальный директор может принести компании ущерб и даже подзаработать на этом.

Очень часто свои услуги в качестве номинального директора предлагают лица, ранее проходившие по криминальному делу, поэтому лучше все заранее разузнать об этом человеке и его прошлом. Также, если вы решите сэкономить и нанять не очень дорогого номинала, то это может иметь не очень хорошие последствия, ведь, возможно, этот человек вовсе ничего не понимает в этом деле.

Все документы, которые касаются вашего бизнеса, должны подписываться номинальным директором, если же он откажется это делать (например, из-за неполадок с реальным владельцем), то могут возникнуть серьезные проблемы. Если вдруг ваша компания попадет в форс-мажор, то липовый директор сразу заявит, что он номинал и предоставит всю информацию, касающуюся вас.

В том случае, если номинальному директору будет известна информация о всем вашем бизнесе, то он может начать претендовать на активы компании или его покровитель. Помимо всего этого, номинальный директор – это лишние и нежелательные расходы. Обращайтесь к нашим юристам за услугой Смена директора в ООО.