Нотариусы с начала года осуществили больше 300 тысяч регистрационных действий.

 Всего за несколько месяцев этого года нотариусы, что только в прошлом году получили право осуществлять действия с регистрации недвижимости и бизнеса реализовали  больше 300 тыс. регистрационных действий. Данную информацию сегодня обнародовал заместитель министра юстиции на заседании круглого стола на тему: «Проблемные вопросы реализации нотариусами законодательных норм в области государственной регистрации».  

«С начала года нотариусами было осуществлено больше 300 тыс. регистрационных действий. Кроме всего этого, сейчас больше 6,3 тысяч нотариусов подключились к реестрам, что мы имеем. Мы уверенны, что граждане и бизнес в надежных руках, и имеют качественный сервис» — отметил заместитель Министра юстиции.

Согласно его слов, нотариусы не безосновательно стали первыми, кто получил такого рода дополнительные полномочия. Он убежден, что это сообщество профессионалов, что работает на получение результата и не занимается коррупцией.

«Мы понимаем, что эти функции новые для нотариусов. Поэтому не странно, что нотариусы имеют технические и практические вопросы. Между нами должно существовать доверие. С другой стороны, мы вам доверили эту важнейшую функцию, а вы в свою очередь должны доверять нашей структуре, которая делает все, для того, чтобы вы выполняли возложенные функции качественно и удобно для пользователей» — подчеркнул Павел Мороз.

Также он с пониманием отметил, что это первые этапы, и на них новые регистраторы могут ошибаться. Именно поэтому в Минюсте создано специальную комиссию, которая занимается рассмотрением жалоб на действия государственных регистраторов.

Директор департамента по вопросам нотариата сказала, что нотариусы отлично взяли на себя все функции в области регистрации.

«В сравнении с государственными регистраторами с 1 января нотариусы взяли на себя 45% первичной регистрации создаваемых объектов недвижимости. Это свидетельствует о том, что нотариусы хорошо и качественно начали работу. А это очень хорошо для населения, так как для них появились новые субъекты, что могут предоставить им нужные услуги», — отметила она.

Единственным дополнительным действием, что необходимо осуществить нотариусам, это на протяжении 3 суток отправить документы по месту регистрации бизнеса, туда, где будет находиться регистрационное дело. Регистрация ООО от компании Фактория Групп.