Как получить строительную лицензию в Украине

Получить лицензию от 700 у.е.

Как получить лицензию на строительство в Украине? На этот вопрос мы постараемся дать ответ в данной статье. Все необходимые процедуры и требования для того чтобы получить лицензию на строительство прописаны в законе о лицензировании хозяйственной деятельности, который утвержден Кабинетом Министров. Исходя из него можно сделать вывод, что архитектурно-строительная комиссия(ГАСИ)- это орган, который осуществляет выдачу лицензий  и контролирует соблюдение всех условий. В этом органе существуют специальные комиссии, на рассмотрении которых находятся все заявление на получение лицензии.

Для того чтобы получить строительную лицензию в Украине, необходимо подать соответствующее заявление и дополнительную документацию. Вы можете найти их в пятом пункте Порядка. Вы можете самостоятельно занести все документы или же отправить их по почте, чтоб получить строительную лицензию. В том случае, если вы подали недостаточное количество документов или же какой-то из них был неправильный, то Вам отправят всю документацию обратно в течении десяти дней после того, как они были получены. Само собой, после того, как Вы добавили необходимые документы, Вы можете снова отправить их на рассмотрение в органы. Если на этот раз вся документация представлена в необходимом порядке, то по истечении десяти дней орган лицензирования передает их дальше на рассмотрение вышестоящим органам. Далее Вам необходимо будет снова подождать десять дней, пока комиссия сможет составить определенные выводу по вашему прошению. После того, как он был сделан, комиссия в течении семи дней решает, выдавать ли лицензию и по результатам отправляет Вам письменное уведомление о своем решении.

В случае, если решение было позитивным, вместе с разрешением передается список работ, которые дополняют лицензию. По всему вышеперечисленному мы можем сделать вывод о том, что на оформление всей документации и получение лицензии Вам может понадобиться около одного месяца. В случае же, если комиссия вынесла отказ для Вашего запроса, в течении трех рабочих дней они обязаны Вас об этом оповестить. Для того чтобы отказать, у комиссии может быть несколько причин, например:

  • Несоответствие необходимым нормам поданных документов
  • Неспособность Клиента выполнить заявленные в прошении работы

В лицензии на строительство, которая функционирует в Украине, обязательно должен указываться орган, который выдал лицензию на проведение строительства, вид хозяйственной деятельности, ФИО руководителя, его код, место проживания, номер решения о принятии лицензии и дата ее выдачи, срок действия и другое. Данный документ обязательно должен быть подписан директором органа, который выдал лицензию или его заместителем, также должна присутствовать печать.

В случае получения подобной лицензии впервые, ее срок годности равен трем годам. Если она дается Вам не впервой, тогда срок продлевается до пяти лет. В случае, если у владельца лицензии есть структурные подразделения, которые осуществляют строительную деятельность, то орган, выдающий лицензии, должен прикрепить заверенные копии их лицензий. После этого обязательно следует оставить запись в специальном журнале.  

Обращайтесь к нам, строительная лицензия будет получена в срок.

Работая с профессионалами  — Вы гарантированно придете к успеху!

Вам будет интересно почитать:

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...