Выбрать страницу

Ликвидация юридического лица в Украине цена 6000 грн.

Ликвидация юридических лиц под ключ Киев и вся Украина

Ликвидация юридического лица — это процедура прекращения деятельности компании путем продажи или путем полного прекращения деятельности.  Быстрая ликвидация юридического лица по времени занимает 2-3 рабочих дня. Обычная ликвидация юридического лица длится около 6 месяцев и требуется выплата всех обязательств перед кредиторами.

Быстрая ликвидация юридических лиц проводиться путем продажи корпоративных прав со сменой директора, юридического адреса и названия путем подписания протокола, устава и договора купли-продажи.

Для полной процедуры прекращения деятельности юридического лица требуется проведение собрания учредителей и принятие решения о прекращении деятельности с дальнейшей подачей документов госрегистратору для внесения записи в реестр. И так:

1. После того, как была сделана запись в Едином государственном реестре физических и юридических лиц о решении владельцев, учредителей юридического лица, либо же суда осуществить ликвидацию предприятия, создается ликвидационная комиссия, которая обязана сделать все необходимое, чтобы взыскать всю дебиторскую задолженность юридического лица, что проходит процедуру ликвидации. В таком случае, каждый должник письменно уведомляется о прекращении функционирования юридического лица в сроки, что установлены Кодексом.

2. Ликвидатор обязательств также должен сообщить учредителей, суд либо орган, что принял решение о ликвидации лица, о своем участии в иных юридических лицах, и то, что ликвидационная комиссия должна предоставить информацию о созданных ею дочерних предприятиях и хозяйственных сообществах.

3. Во время осуществления ликвидационных процедур юридического лица, и до того, как завершится срок подачи требований кредиторов, ликвидатор обязан закрыть все открытые в банках счета, кроме того, который будет использован для того, чтобы осуществить расчеты с кредиторами, которые выставили претензии.

4. Ликвидационная комиссия принимает нужные меры из инвентаризации имущества предприятия, что проходит процедуру ликвидации, а также имущество его представительств и филиалов, дочерних компаний, хозяйственных обществ. Помимо этого инвентаризации подлежат подтвержденные корпоративные права в иных компаниях. Имущество, что находится у третьих лиц, обнаруживается и возвращается.

5. Ликвидационной комиссией принимаются меры из закрытия имеющихся подразделений, представительств и филиалов.

6. Все лицензии и разрешительные документы, штампы и печати, что необходимо вернуть государственным органам и органам местного самоуправления, ликвидатором возвращаются.

7. Ликвидационная комиссия должна обеспечить предоставление фискальным органам, Пенсионному фонду и фонду социального страхования всех необходимых документов ликвидирующегося юридического лица, учитывая при этом его представительства и филиалы, всех необходимых финансовых, бухгалтерских и налоговых документов, что нужные для обязательных проверок с определения отсутствия или наличия задолженности по налогам.

Ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс и подает его и отчетность последнего периода в фискальные органы и фонды.

8. Когда срок предъявления кредиторами требований заканчивается, ликвидатор делает промежуточный ликвидационный баланс. В нем есть сведенья об имуществе юридического лица, что ликвидируется, и предъявленные требования, результат их рассмотрения.

Такой промежуточный баланс должен обязательно быть утвержден участниками предприятия, органом, что принял решение ликвидации или судом. 

9. Выплата кредиторам денежных средств, в том числе налогов и сборов местный или государственный бюджет, разного рода фонды, производится в соответствии статьи 112 Кодекса, в порядке очередности.

В случае, когда у лица, что ликвидируется недостаточно средств, чтобы удовлетворить все требования, ликвидатор осуществляет продажу имеющегося имущества.

10. После проведения и утверждения всех расчетов с кредиторами ликвидатор делает ликвидационный баланс, который утверждается всеми учредителями ликвидируемого лица, судом, либо органом, что принял решение об ликвидации. После этого баланс передается в фискальные органы.

11. Все имущество, что осталось после того, как требования кредиторов удовлетворены (в том числе налогов и сборов), распределяется между учредителями юридического лица, если другое не установлено законом или учредительными документами. Также имущество, что осталось, может использоваться по желанию и указанию собственника либо собственников.

12. Документы, которые подлежат обязательному хранению, передаются в архивные учреждения в установленном законом порядке.

13. Ликвидационная комиссия должна предоставить государственному регистратору все предусмотренные законом документы для регистрации прекращения деятельности юридического лица, в те сроки, что предусмотренные законодательством.

Считаются погашенными такие требования кредиторов, которые не были признаны ликвидатором, если кредитор не подавал иск в судебные органы, и требования, которым по решению суда отказано в удовлетворении.

Бывают случаи, когда помимо ликвидационного баланса, нужно иметь заключение независимого аудитора о полноте и достоверности такого баланса.

Если основания для оставления имеющихся документов, что представлены для реализации процесса государственной регистрации ликвидации предприятия в результате ликвидации юридического лица отсутствуют, то регистратору необходимо внести запись в Единый государственный реестр о том, что была проведена государственная регистрация прекращения деятельности лица в результате его ликвидации.

Ликвидация предприятия от юридической компании по низким ценам.

Заказать сейчас Ликвидацию ООО

 

Появилась необходимость зарегистрировать новую фирму в Киеве и ликвидировать старую. Сделали все быстро. Помогли выбрать оптимальную систему налогооблажения. Спасибо.

Дмитрий Боч
Директор

Сами Регистриповали фирму в Печерске (очень сложно получать ндс). Спасибо юристу Сергею, за сопровождение в налоговой и милиции — получили со второй попытки НДС. Рекомендую. Рассказали о новых изменениях в налогообложении.

Богдан Иванов
Директор Руководитель Смарт Групп Иновации

Одна вещь, которая мне больше всего понравилась это оперативное решение всех   вопросов.  Мы неверно отправили адрес по  смене юридического адреса. Ну а заметили это только после перерегистрации, юристы Фактории Групп оперативно сменили информацию в реестре.

Илона Матвей
Перша фінансова компанія

Результаты, которые я получила при оформлении строительной лицензии были следующие:

1)помогли собрать полный пакет документов для лицензии без наличия нужного оборудования;

2)приемлемая стоимость услуг;

3)внимательное отношение персонала;

4)отвечали сразу на все вопросы;

5)документы прислали курьером.

Жанна
Строительная компания БК Богдан

Построили дом в Шпитьках,Киево-Святошинского района, хорошо что сразу сделали строительный паспорт. Ввели быстро в эксплуатацию дом с помощью юристов Фактория групп. Помогли с некоторыми вопросами по скважине.

Сергей

Компания  Фактория Групп помогла мне успеть заключить хороший контракт с иностранным инвестором и не упустить большой контракт. Оперативно подобрали  хорошую фирму для покупки.

Василий Алексеевич
ООО Подари улыбку

Я выбрал данную компанию, потому что стоимость мне показалась приемлемой и даже не пришлось ехать в офис компании, решили все вопросы по телефону, а документы подписали рядом у нотариуса и потом отправили курьером.  Для меня это важно, так как не всегда есть время и желание на кататься по городу,  да еще и в непогоду.  И уже через два дня были документы на новую фирму. Спасибо за оперативность.

Илья
Веб Имидж

Я советую эту компанию  тем, кто хочет быстро ликвидировать свою компанию без проверок.

Григорий Иванович
Бывший директор компании

Регистрировал ФОП, все прошло успешно, в оговоренные сроки. По телефону всегда адекватно отвечали на мои вопросы. В целом я остался доволен, замечаний нет. Так держать, молодцы!

Сергей Козаченко

Достаточно быстро сделали для моего  мужа иностранца идентификационный код  и зарегистрировали компанию, а также помогли определиться с выбором системы налогообложения.  Хороший бухгалтер ответил сразу на все наши вопросы. Благодарю за скорость в решении вопроса.

Марина Лукьяненко
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ПОЗВОНИ И ПРОКОНСУЛЬТИРУЙСЯ