Выбрать страницу

Внесение изменений в устав ООО пошаговая инструкция

Стоимость услуги в нашей компании 2100 грн.

Внесение изменений в уставные документы общества с ограниченной ответственностью — это совокупность действий, связанных с подготовкой устава и протокола ООО с дальнейшей их регистрацией в государственном реестре юридических лиц и физических лиц предпринимателей.
Какие виды внесения изменений в уставные документы общества с ограниченной ответственностью бывают?  

Внесение изменений в размер уставного капитала ООО.  
Для того чтобы внести изменения в устав в связи с увеличением или уменьшением уставного капитала, необходимо провести Общее собрание учредителей с общим количеством голосов, не менее 51%, протокол нотариально заверяется. Также необходимо нотариально заверить устав компании.   Устав на последней странице подписывают учредители и  нотариус также заверяет эти подписи. После заверения подписи устава и протокола, необходимо заполнить регистрационную карточку о внесении изменений, а затем подать госрегистратору. Также стоит заметить, то что Согласно действующему законодательству перед увеличением уставного капитала необходимо сумму на которую увеличивается уставной капитал внести на расчетный счет общества с ограниченной  ответственность.  При уменьшении уставного капитала, учредитель который уменьшает долю, получает денежную компенсацию от размера уставного капитала или же часть внесенного им имущества. 

Регистрация изменений в устав общества с ограниченной ответственностью при смене названия.
Период ведения деятельности может возникнуть необходимость вот смене названия общество с ограниченной ответственностью. Это может быть связано с тем что меняется сфера деятельности компании, общее направление, произошла смена учредителей, смена директора.   Процедура изменения названия Общества с ограниченной ответственностью следующие: необходимо подготовить протокол собрания учредителей общества с ограниченной ответственностью и новую редакцию устава. В уставе меняются только названия и по пожеланию, можно внести какие-то коррективы в общих разделах, если это необходимо. 

Внесение изменений в устав в связи со сменой данных у одного изучения. 
Иногда возникают ситуации, когда меняется фамилия одного из учредителей, меняется прописка, или же меняются полностью паспорт, в связи с этим необходимо вносить изменения в устав и реестр юридических лиц.  В данном случае подготавливается протокол собрания учредителей с порядком для внесения изменений в уставные документы в связи со сменой данных в паспорте одного из учредителей. Протокол подписывается всеми учредителями, которые находятся на собрании, или же Головой и Секретарем Собрания учредителей ООО. Подписывается новая редакция устава, заполняется регистрационная карточка в соответствии с требованиями. Это пакет документов подается госрегистратору для последующих изменений в Госреестре. 

Внесение изменений в уставные документы Общества с ограниченной ответственностью в связи со сменой юридического адреса организации. 
Данная процедура необходима тогда, когда у Общества с ограниченной ответственностью меняется фактический адрес местонахождения. После подписания нового договора аренды и субаренды необходимо внести данные об изменении нахождения организации в устав компании с последующей регистрации документов у госрегистратора. Подготавливается пакет документов, в них входит новая редакция устава, протокол собрания учредителей и регистрационная карточка. Для проведения общего собрания учредителей общества с ограниченной ответственностью необходимо минимум 51% голосов. На повестке дня вопрос об внесении изменений фактического местонахождения ООО. Протокол и устав подписывают учредители, подписи владельцев компании заверяет нотариус. Директор подписывает и заполняет регистрационные карты и подает их госрегистратору. Процедура перерегистрации занимается 1-3 дня.

 Общая последовательность действий для внесения изменений в уставные документы:
1. Наличие 51% голосов для принятия решения.
2. Подготовка новой редакии устава.
3. Подготовка протокола собрания учредителей ООО.
4. Заполнение регистрационной каротчки о внесении изменений в уставные документы.
5. Подготовка доверенности для подачи госрегистратору документов.
6. Подача документов госрегистратору для рассмотрения и внесения изменений.
7. Забрать документы у госрегистратора с отметкой об изменениях.
8. Подача документов, при необходимости в налоговую.
Если внесение изменений в устав вызовет у вас сложности — обращайтесь в нашу компанию для быстрого решения вопроса.  

Работая с профессионалами — вы гарантированно придете к успеху!

Сами Регистриповали фирму в Печерске (очень сложно получать ндс). Спасибо юристу Сергею, за сопровождение в налоговой и милиции — получили со второй попытки НДС. Рекомендую. Рассказали о новых изменениях в налогообложении.

Богдан Иванов
Директор Руководитель Смарт Групп Иновации

Компания  Фактория Групп помогла мне успеть заключить хороший контракт с иностранным инвестором и не упустить большой контракт. Оперативно подобрали  хорошую фирму для покупки.

Василий Алексеевич
ООО Подари улыбку

Я советую эту компанию  тем, кто хочет быстро ликвидировать свою компанию без проверок.

Григорий Иванович
Бывший директор компании

Появилась необходимость зарегистрировать новую фирму в Киеве и ликвидировать старую. Сделали все быстро. Помогли выбрать оптимальную систему налогооблажения. Спасибо.

Дмитрий Боч
Директор

Регистрировал ФОП, все прошло успешно, в оговоренные сроки. По телефону всегда адекватно отвечали на мои вопросы. В целом я остался доволен, замечаний нет. Так держать, молодцы!

Сергей Козаченко

Результаты, которые я получила при оформлении строительной лицензии были следующие:

1)помогли собрать полный пакет документов для лицензии без наличия нужного оборудования;

2)приемлемая стоимость услуг;

3)внимательное отношение персонала;

4)отвечали сразу на все вопросы;

5)документы прислали курьером.

Жанна
Строительная компания БК Богдан

Достаточно быстро сделали для моего  мужа иностранца идентификационный код  и зарегистрировали компанию, а также помогли определиться с выбором системы налогообложения.  Хороший бухгалтер ответил сразу на все наши вопросы. Благодарю за скорость в решении вопроса.

Марина Лукьяненко

Построили дом в Шпитьках,Киево-Святошинского района, хорошо что сразу сделали строительный паспорт. Ввели быстро в эксплуатацию дом с помощью юристов Фактория групп. Помогли с некоторыми вопросами по скважине.

Сергей

Я выбрал данную компанию, потому что стоимость мне показалась приемлемой и даже не пришлось ехать в офис компании, решили все вопросы по телефону, а документы подписали рядом у нотариуса и потом отправили курьером.  Для меня это важно, так как не всегда есть время и желание на кататься по городу,  да еще и в непогоду.  И уже через два дня были документы на новую фирму. Спасибо за оперативность.

Илья
Веб Имидж

Одна вещь, которая мне больше всего понравилась это оперативное решение всех   вопросов.  Мы неверно отправили адрес по  смене юридического адреса. Ну а заметили это только после перерегистрации, юристы Фактории Групп оперативно сменили информацию в реестре.

Илона Матвей
Перша фінансова компанія
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
ПОЗВОНИ И ПРОКОНСУЛЬТИРУЙСЯ