Выбрать страницу

Приведение устава в соответствие с законом 2018

Нововведения в законодательстве для ООО 2018

Стоит отметить, что больше половины споров, которые рассматриваются хоз. судами, возникают именно в ООО. Это происходит не только из-за того, что в нашей стране существует более 500 000 подобных сообществ. Основной причиной является то, что в нормативных актах и договорах не совсем четко установлены права и обязанности. Закон, который существует на сегодняшний день, уже порядком устарел, поэтому не в состоянии регулировать  современные ООО. С принятием нового закона некоторые положения примут более детальный характер, что поможет более четко и правильно регулировать данные положения. Также, соответственно измениться и метод решения спорных ситуаций в судебном порядке.


Уже на сегодняшний день можно отметить, что закон сможет заполнить пустоты в урегулировании, которые существовали ранее. Предлагаем далее более подробно рассмотреть некоторые нововведения, которые значительно облегчат решение подобных спорных ситуаций.
Наиболее острыми вопросами в спорных ситуациях о корпоративных правах являются:

  • Момент, когда участник начинает обладать корпоративными правами;
  • Определение кворума общих собраний всеми, кто состоит в сообществе;
  • Момент, когда прекращаются корпоративные отношения.

 

Момент начала обладания корпоративными правами

По тем законам, которые существовали до момента введения нового законопроекта, основная документация должна была вносить в себя информация, о доле каждого из членов сообщества. А вносить изменения в устав можно было только при помощи общего собрания. Для того, чтобы выполнить регистрацию изменений о юр. лице, необходимо было подавать документ юр. лица в новой редакции. Также требовалось принести оригинал решения о изменениях, которые вносились в ЕГР.
В связи с этим был сформирован подход к определению момента, после которого лицо, которое приобрело долю в сообществе, становиться его участником. Итак, такой момент наступает после того, как был заключен договор. Приобретение права собственности на долю в уставном капитале, разрешало участнику вступить в сообщество.
С введением нового закона, не обязательно указывать в уставе долю каждого члена организации.
Кроме того, для того, чтобы провести государственную регистрацию изменений о составе участников, требуется подать только акт приема-передачи доли. Также отметим, что подавать акт может как лицо, которое приобрело долю, так и тот, кто ее отдал.
Несовершенство в прошлом законе привело и ко многим сложностям при установлении момента, когда наследник может принять свое наследство. Согласно новым введениям, наследник имеет право вступить в сообщество без согласия остальных его членов. Для этого потребуется обратиться с заявлением о вступление в сообщество к регистратору.


Определение кворума общих собраний
До сегодняшнего дня считалось, что сборы считаются правильными, ели на них присутствовало такое количество людей, чтобы их дол в сумме мели более половины процентов. В связи с этим возникало множество проблем с принятием важных для компании решений. В новом законопроекте такое правило отменили, что решает множество проблем.


Порядок прекращения корпоративных отношений
Согласно новому законодательству, участнику не так просто выйти из сообщества, как это было ранее. Согласно букве закона, участник, который имеет менее половины процентов акций компании, может покинуть сообществ в любой момент. Однако, в том случае, если у участника больше процентов, он может покинуть компании только в том случае, если все остальные участники с этим согласны.
После того, как вышла регистрация выхода участника, он считается таким, который покинул сообщество. В том случае, если у участника больше половины процентов акций, ему потребуется предоставить регистратору документ, который подтверждает согласие всех участников.

 

Для заказа услуги «Регистрация ООО» звоните +380443830676 либо +380932002011 прямо сейчас либо напишите к нам на e-mаil info@faktoria-group.com.ua. 

 

Заказать регистрацию ООО по новым правилам сейчас

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
ПОЗВОНИ И ПРОКОНСУЛЬТИРУЙСЯ