Рейдерству НЕТ!

Сегодня была встреча между членами Американско-украинской деловой радой, где обсуждались вопросы предотвращения незаконного завладения чужим имуществом. На встрече присутствовали заместитель Министра юстиции Гия Гецадзе и заместитель Министра юстиции, что отвечает за вопросы государственной регистрации Павел Мороз.

Рейдерство – это явление, которое присутствует не только в Украине. Такого рода негативная практика существует во всех мировых странах. Основное задание государства – это применение действенных механизмов противодействия.

«И население, и бизнес должны понимать, что капитал защищен надежно. Защищен справедливым и правовым государством», — отметил Павел Мороз.

Сегодня Комиссия, что рассматривает жалобы в области государственной регистрации – это реальный и эффективный противовес незаконным захватам. Ее работа есть критически важной.

Рейдеры – это враги не только бизнеса, а и всей страны. Они наследуют собственные мелкие интересы, наносят серьезный ущерб для Украины. Из-за их активности отсутствует благоприятный климат для бизнеса, а соответственно и для инвестиций.

«Комиссия рассмотрела около 700 жалоб, почти 100 из них удовлетворено. Это не просто отмененные решения, а фактическое спасение от рейдерства», — подчеркнул заместитель Министра юстиции.

Благодаря реформам в системе регистрации, стала возможна практическая реализация действенного института противодействия рейдерству. Минюст передал все свои функции регистрации недвижимости и бизнеса, оставив за собою только контроль.

«Мы движемся в сторону отказа от монополии, к осуществлению конкуренции во всех сферах, где это только возможно. Отсутствие монополии – отсутствие предпосылок для вымогательства, несправедливости и взяточничества», — отметил Гия Гецадзе.

Министерство юстиции и в дальнейшем будет продолжать реформы не просто декларативно, но и практически и эффективно. Сегодня, мы начали работу над изменениями в старой системе регистрации актов гражданского состояния. Регистрация предприятий в Киеве.

Вам будет интересно почитать:

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...