Сегодня была встреча заместителя Министра юстиции, что отвечает за вопросы государственной регистрации и представителей немецкого бизнеса.

«Украина – это страна, которая имеет огромный потенциал для притока больших инвестиций. Главное наше задание – это создание условий и предпосылок для комфортного ведения бизнеса. Простота, прозрачность и понятность процессов — это очень важные элементы для иностранных инвесторов. Но все же на первом месте остается защищенность активов справедливым и правовым государством», — подчеркнул Павел Мороз.

Минюст реформирует систему государственной регистрации. Уже была передача функций регистрации недвижимости и  бизнеса местным органам власти, нотариусам и частным аккредитованным субъектам. В последствие, количество регистраторов государственных выросло от 2000 до 10000 тысяч.

Кабинет электронных сервисов сегодня функционирует полноценно. Собственное дело можно зарегистрировать даже в режиме он-лайн. При этом монополия полностью отсутствует, как следствие – никаких очередей и предпосылок для коррупции.

Министерство юстиции имеет функцию контроля, это реализуется через работу комиссий, которые рассматривают жалобы в области государственной регистрации.

«Сегодня, Комиссия получила около 900 жалоб, а удовлетворила почти 150. Это значит, что было спасено от рейдерских посягательств 150 заявителей», — отметил Павел Мороз.

Следующие наши шаги также будут нацелены на упрощение ведения бизнеса в Украине, а это изменения в области исполнительного производства и судебной системе. Также очень важным есть то, что реализация этих реформ происходит параллельно и комплексно.

«Минюст понимает, что поступление инвестиций – это поднятие экономики, что в свою очередь поспособствует улучшению уровня жизни населения», подытожил заместитель Министра юстиции.

Срочная регистрация ТОВ в Киеве.

Вам будет интересно почитать:

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...