Уставной капитал ООО.

Формирование уставного капитала ООО.

Что такое уставной капитал ООО? Уставной капитал ООО – это сумма средств предприятия, которые вносят его учредители.

Уставной капитал ООО формируется тремя видами:

Деньгами

Имуществом

Деньгами и имуществом.

Формирование уставного капитала деньгами. На сегодня, информация о том, чтоб положить деньги с уставного капитала, необходим временный счет – полное заблуждение. Открывается обычный расчетный счет в гривне. Стоит отметить, что формирование уставного капитала необходимо осуществить в течении 12 календарных месяцев с момента регистрации ООО.

Формирование уставного капитала имуществом. В данном случае, уставной капитал формируется имуществом, принадлежащим учредителям предприятия. Это может быть движимое имущество (транспорт — автомобили, корабли, самолеты, мебель, техника, мебель, товары, прочее); недвижимое имущество (здания, земельные участки). Для отображения в уставных документах информации об имуществе необходимо составить его полный перечень с названием, моделью, серийным номером и оценочной стоимостью. Стоимость должна соответствовать рыночной.

Смешанный тип формирования уставного капитала – деньгами + имуществом. В этом варианте формирования уставного капитала учредители вносят в уставной фонд, как имущество, так и деньги.

На сегодня, размер уставного капитала ООО не ограничен в размерах. Это может быть и 1 гривна, нет привязки к размеру минимальной заработной платы.

На что влияет размер уставного капитала? Изначально уставной капитал подразумевал собой своеобразный старт для компании. Это деньги, за счет которых, будет работать компания. Это выплата заработной платы сотрудникам. Это деньги для покупки материалов, оборудования, техники или же это имущество, с помощью которого, будут производиться товары или оказываться услуги. Так же, уставной капитал – это визитка вашей фирмы. Чем больше уставной капитал – тем больше доверия со стороны заказчика к исполнителю.

Стоит отметить, что по истечению двух финансовых лет деятельности Общества с ограниченной ответственностью, уставной капитал ООО не должен быть меньше, чем сумма основных активов предприятия. Если уставной капитал ООО больше, чем сумма основных активов, то Общее собрание учредителей должно принять решение об уменьшении размера уставного капитала.

Обращайтесь в юридическую компанию Фактория Групп, чтоб зарегистрировать ООО. Заказав у нас услугу регистрации – вы получаете бесплатную юридическую и бухгалтерскую консультацию. 

Работая с профессионалами — Вы гарантированно придете к успеху!