Увеличение уставного капитала ООО

Процедура увеличения уставного капитала.

Цена услуг нашей компании 1650 грн. с госплатежами.

Увеличение уставного капитала ООО может потребоваться, когда учредители хотят внести средства в развитие компании, открытия нового направления в бизнесе. Или же необходимо, чтоб на предприятии было производственное оборудование.

Увеличение уставного капитала влечет за собой увеличение доли в уставном капитале одного из учредителей, который вносит денежные средства или имущество. Для того, чтоб доли остальных из учредителей остались в процентном соотношении такими же – остальным учредителям компании необходимо так же увеличить свои доли. В противном случае цена их голоса на Общем собрании учредителей будет меньше, нежели голос учредителя, что увеличил свою долю в уставном капитале в процентном соотношении.

Как увеличить уставной капитал ООО? Уставной капитал предприятия увеличивается путем проведения Общего собрания учредителей Общества с ограниченной ответственностью, на котором рассматривается вопрос о внесении одним из учредителей средств в уставной капитал предприятия. Подготавливается новая редакция устава с увеличенным размером уставного капитала, заполняются регистрационные формы и бланки. Согласно Закону «О регистрации юридических лиц и физических лиц предпринимателей, гражданских формирований» сначала деньги или имущество вносятся в уставной капитал, а затем новые уставные документы подаются государственному регистратору для внесения изменений в ЕГР. Но на практике, можно сразу подготовить весь пакет документов, провести изменения в ЕГР об увеличении размера уставного капитала, а потом только вносить средства на расчетный счет.

Юридическая компания Фактория Групп предлагает вам воспользоваться нашими услугами для увеличения уставного капитала предприятия. Наши опытные юристы качественно и в сжатые сроки подготовят весь пакет документов и в сжатые сроки проведут регистрационные действия. Более подробно, о пакете документов, и как происходит регистрация изменений в уставных документах, читайте в разделе внесение изменений в уставные документы.