Выбрать страницу

Как выйти из состава учредителей?

Выход участника из ООО Украина 2018 год цена 2100 грн.

Выйти из состава учредителей можно несколькими путями:

Выход из учредителей путем написания нотариального заявления на Общее собрание учредителей, выход из состава учредителей путем передачи доли в уставном капитале третьему лицу или одному из учредителей Общества с ограниченной ответственностью, выход из состава учредителей путем продажи доли третьему лицу или учредителям ООО через договор купли-продажи.

vihod-iz-sostava-uchrediteleyСуществует процедура уведомления Общего собрания учредителей о выходе из учредителей. В случае, если в состав Общества входит несколько учредителей, то учредитель ООО имеет право выйти из состава учредителей, уведомив ООО о своем выходе не позже чем за 30 дней до выхода. Этот срок установлен Кодексом. В уставе его можно уменьшить до желаемого.

Учредитель, который выходит из ООО, имеет право получить стоимость части имущества, пропорциональной его доли в уставном капитале ООО. По совместной договоренности, между учредителями и Обществом с ограниченной ответственностью, компенсация стоимости доли может быть изменена передачей  имуществом в натуре. Выплата происходит после утверждения годового отчета, в котором участник вышел из Общества с ограниченной ответственностью и в срок до 12 месяцев со дня выхода. Учредителю, который выбыл, выплачивается принадлежащая ему доля прибыли, полученная ООО в данном году до момента его выхода.

Если вклад в уставной капитал был осуществлен путем передачи права пользования имуществом, соответствующее имущество возвращается учредителю без выплаты вознаграждения.

Порядок и способ определения стоимости части имущества, что пропорционально доли участника в уставном капитале, а так же порядок и сроки её выплаты устанавливается Уставом ООО и законодательством.

Споры, что возникают в связи с выходом участника из ООО, в том числе и споры, относительно порядка определения доли в уставном капитале, её размер и сроков выплаты, решаются в судебном порядке, если учредители не смогли договориться.

В случае, если учредителем ООО является только один учредитель и он выходит без передачи доли третьему лицу, то ООО ликвидируется путем принятия решения о ликвидации предприятия.

Для проведения регистрационных действий в связи с выходом участника из состава учредителей, воспользуйтесь услугами юридической компании Фактория Групп по выходу из состава учредителей. Услуга внесение изменений в уставные документы стоит всего 2100 грн. включая государственные платежи.  Так же, для быстрого выхода из учредителей и передачи доли третьему лицу – воспользуйтесь услугой Ликвидация ООО путем передачи доли в уставном капитале. Выход из учредителей — это просто!

Работая с профессионалами – Вы гарантированно придете к успеху!

Построили дом в Шпитьках,Киево-Святошинского района, хорошо что сразу сделали строительный паспорт. Ввели быстро в эксплуатацию дом с помощью юристов Фактория групп. Помогли с некоторыми вопросами по скважине.

Сергей

Сами Регистриповали фирму в Печерске (очень сложно получать ндс). Спасибо юристу Сергею, за сопровождение в налоговой и милиции — получили со второй попытки НДС. Рекомендую. Рассказали о новых изменениях в налогообложении.

Богдан Иванов
Директор Руководитель Смарт Групп Иновации

Регистрировал ФОП, все прошло успешно, в оговоренные сроки. По телефону всегда адекватно отвечали на мои вопросы. В целом я остался доволен, замечаний нет. Так держать, молодцы!

Сергей Козаченко

Появилась необходимость зарегистрировать новую фирму в Киеве и ликвидировать старую. Сделали все быстро. Помогли выбрать оптимальную систему налогооблажения. Спасибо.

Дмитрий Боч
Директор

Я выбрал данную компанию, потому что стоимость мне показалась приемлемой и даже не пришлось ехать в офис компании, решили все вопросы по телефону, а документы подписали рядом у нотариуса и потом отправили курьером.  Для меня это важно, так как не всегда есть время и желание на кататься по городу,  да еще и в непогоду.  И уже через два дня были документы на новую фирму. Спасибо за оперативность.

Илья
Веб Имидж

Я советую эту компанию  тем, кто хочет быстро ликвидировать свою компанию без проверок.

Григорий Иванович
Бывший директор компании

Достаточно быстро сделали для моего  мужа иностранца идентификационный код  и зарегистрировали компанию, а также помогли определиться с выбором системы налогообложения.  Хороший бухгалтер ответил сразу на все наши вопросы. Благодарю за скорость в решении вопроса.

Марина Лукьяненко

Результаты, которые я получила при оформлении строительной лицензии были следующие:

1)помогли собрать полный пакет документов для лицензии без наличия нужного оборудования;

2)приемлемая стоимость услуг;

3)внимательное отношение персонала;

4)отвечали сразу на все вопросы;

5)документы прислали курьером.

Жанна
Строительная компания БК Богдан

Компания  Фактория Групп помогла мне успеть заключить хороший контракт с иностранным инвестором и не упустить большой контракт. Оперативно подобрали  хорошую фирму для покупки.

Василий Алексеевич
ООО Подари улыбку

Одна вещь, которая мне больше всего понравилась это оперативное решение всех   вопросов.  Мы неверно отправили адрес по  смене юридического адреса. Ну а заметили это только после перерегистрации, юристы Фактории Групп оперативно сменили информацию в реестре.

Илона Матвей
Перша фінансова компанія
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ПОЗВОНИ И ПРОКОНСУЛЬТИРУЙСЯ