Запрет на 1С бухгалтерию. Как поступать бухгалтерам?

Введены ограничительные экономические санкции для компании, являющейся импортером ERP-систем «1С»,  применимы к компании  «1С» и ее дочерним предприятиям, находящимся на территории Украины. Ограничения касаются также иных поставщиков ERP-систем ЗАО «Галактика Центр», ООО «Корпорация «Парус». В этот список входят: «ABBYY», ООО «Аби Украина ЛТД».

Санкциями предусмотрено: блокировка активов, ограничение использования, запрет на вывоз капиталов, приостановка выполнения операций. Запрет предоставления услуг телекоммуникации, а также государственные приобретения материалов и предоставление бизнес-услуг лицам-резидентам другой страны, государственной формы собственности, если доля уставного капитала  в собственности иного государства.

Компания «1С» разрабатывает и поддерживает компьютерные программы, предназначенные для пользования. Наиболее популярные — «1С: Предприятие».

Приблизительно 300 тысяч пользователей Украины используют программу «1С: Предприятие». Миграция займет много времени. Определенный период две системы (новая/старая) будут функционировать.

Продвижение  «1С» — на государственном уровне и ее удаление, повлечет серьезные сбои в системе ГФС.

 

На что поменять «1С»?

Главные преимущества 1С:

1) Стоимость. Начальная цена: несколько тыс. грн и  до десяти, а то и сотни тыс. грн.

2) Быстрое обновление. В других компаниях, после нормативных решений, подготовка для обновления, занимает около недели.

3) Язык. Интерфейс программы на русском или украинском языке, при необходимости на английском.

Выбор системы учета (ERP)  — задача сверхсложная. В каждой области имеются свои характерности.

Компания, которая собирается отказываться от использования 1С, вынуждена будет потратить несколько месяцев, чтобы подобрать более удобный вариант.

Скорее всего, стратегические компании будут переходить работать с SAP, Oracle или им  подобным программам. Современный софт значительно помогает сделать работу наиболее структурной. Это скажется на работе всего производства. Результат напрямую зависит от софта.

Только владельцы крупного либо среднего бизнеса смогут позволить отдать $1 млн за SAP или 50-80 тыс. евро. Украинская версия IT-Enterprise,  стоит, как и аналоги, тоже рассчитана для среднего и крупного бизнеса.

Есть не дорогие варианты, такие как Парус и Акцент. Однако отзывы квалифицированных бухгалтеров нельзя назвать позитивными. Программу Инфо-предприятие» есть возможность устанавливать абсолютно бесплатно, но она является так же российской.

В апреле немецкая компания SAP SE заявила о своей активной деятельности в Украине в сегменте ERP-решений для среднего и малого бизнеса. Анонсирован вывод совершенно новой продукции на рынок  — локализованная версия решения SAP Business One. Стоимость лицензии — 9,9 тыс. грн., а для свободного пользования цена составит 450 грн/мес. (с одного пользователя).

В течении 5 лет SAP Business One имеет шансы занять до 60% рынка  в сегменте ERP для украинского малого и среднего бизнеса.

У консалтинговой компании Фактория Групп есть все необходимые ресурсы и возможности предоставлять бухгалтерские услуги своим клиентам без проблем и перебоев вызванных санкционными решениями.

Работая с профессионалами – Вы гарантированно придете к успеху!

 

Вам будет интересно почитать:

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...