Порядок ликвидации предприятий в Украине

Порядок ликвидации предприятий в Украине существует следующий:

Ликвидация предприятия путем продажи доли в уставном капитале.

Ликвидация фирмы по решению собственника компании.

Ликвидация ООО и признание его банкротом.

Давайте рассмотрим эти варианты ликвидации компании.

Порядок ликвидации предприятия в Украине путем продажи является самым популярным методом, так как он является самым быстрым и дешевым. Обращаясь в нашу компанию для ликвидации ООО через продажу, вы экономите время и деньги, так как другие два порядка ликвидации предприятия более трудоемки. Для ликвидации путем продажи нашим специалистам нужны данные предприятия и ее учредителей. Мы в краткие сроки подготавливаем документы и заверяем их нотариально. Вся процедура ликвидации занимает по времени 2-3 дня.

Порядок ликвидации предприятия в УкраинеПорядок ликвидации предприятия в Украине по решению собственника или собственников. Для ликвидации компании таким способом необходимо 2/3 голосов от общего собрания учредителей. В протоколе назначается ликвидационная комиссия, ее полномочия и сроки предъявления претензий от кредиторов к ликвидируемой компании. Минимальный срок предъявления претензий два месяца. Протокол заверяется нотариально и в течении трех дней подается регистратору. После регистрации процедуры полной ликвидации компании необходимо пройти налоговую аудиторскую проверку. При выявлении ошибок в бухгалтерском и налоговом учете юридическое лицо должно заплатить штрафы и пеню. В большинстве случаев, налоговая всегда находит ошибки, за которые необходимо заплатить. В случае отсутствия денег на счету компании, учредители увеличивают уставной капитал компании и за этот счет погашают задолженность. Затем документы подаются в архив и регистратор вносит запись в реестр, что компания полностью закрыта.

Порядок ликвидации предприятия в Украине путем признания юридического лица банкротом. Процедуру банкротства может инициировать как один из учредителей, так и один из кредиторов компании. Признать банкротом компанию может только Хозяйственный суд при наличии задолженности более чем 300 минимальных заработных плат. По решению суда накладывается арест на имущество компании. Руководству компании предлагается пройти процедуру санации. Санация – это процедура восстановление платежеспособности компании для погашения задолженности перед кредиторами и бюджетом. В случае невозможности проведения процедуры санации, должник признается Хозяйственным судом банкротом, с имущества снимается арест, арбитражный управляющий проводит аукцион по продаже имущества должника. За вырученные деньги осуществляется погашение задолженности по зарплатам, перед бюджетом, судебные издержки и только потом осуществляются платежи по долгам перед кредиторами. Процедура банкротства трудоемкое и затратное мероприятие, которое требует специальной подготовки как юристов, так и учредителей, которым необходимо пройти все эти инстанции.

Можно стелать вывод, что ликвидация ООО через продажу является самым быстрым и дешевым методом. 

Работая с профессионалами – Вы гарантированно придете к успеху!

 

Вам будет интересно почитать:

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...