Как получить инвестиции из-за границы в Украине – инструкция

  • Новости для ведения успешного бизнеса
  • Юридическая компания “Фактория-Групп”
  • Предоставляем услуги в сфере: юриспруденции, бухгалтерии.
Пребывая за пределами родного государства на заработках, вопрос, как осуществляются переводы денег из-за границы, начинает волновать многих. Ознакомьтесь, каким вариантам лучше отдать предпочтение, чтобы исключить возникновение проблем с налоговой и не нести существенные потери из-за высоких размеров комиссии.

Какие сложности при переводе денег из-за границы?

Перевод денег из-за границы уже давно перестал быть чем-то неординарным. Достаточно часто физические лица, проживающие за рубежом, изъявляют желание оказать финансовую помощь своим родственникам в Украине. Также узнать, как получить деньги из-за границы в Украину, стремятся предприниматели, чьими партнерами по бизнесу являются иностранные граждане. 

инвестиции
Не все разрекламированные международные платежи подходят для оптимального решения финансовых задач. Часто приходится сталкиваться с непредвиденными препятствиями, с ситуациями, когда перевод денег из-за границы связан с финансовыми рисками и продолжительными разбирательствами. 
  • слишком высокая комиссия за перевод даже незначительной суммы денег;
  • невозможность проведения платежа по причине отсутствия реквизитов;
  • вопросы по легализации доходов, возникающие у налоговой службы;
  • вероятность введения блокировки счета при поступлении на него средств. 

Как получить деньги из-за границы в Украину

Большинство соотечественников стремятся отправлять средства в Украину, чтобы оказать финансовую поддержку родственникам. Ознакомиться с процедурой и основными правилами, как получить деньги из-за границы с минимальными рисками и потерями, можно непосредственно в банке.

Платежные системы получения денег из-за границы

Благодаря современным платежным системам перевод можно выполнить из отделения банка или из дома. Самые популярные платежные системы:
  • Western Union;
  • PayPal;
  • Wise;
  • Payoneer.

Western Union

Это один из широко распространенных ресурсов, услугами которого активно пользуются клиенты. Система рассчитана на широкую аудиторию, поэтому несложно разобраться в том, как получить деньги на карту Приватбанка из-за границы. 

Western Union насчитывает 500 тысяч пунктов обслуживания, расположенных в 200 странах. Отправитель указывает персональные данные получателя латинскими буквами. При необходимости введенную информацию корректируют. 

вестер юнион

Wise (Transferwise)

Это один из популярнейших британских сервисов, предоставляющий услуги онлайн-переводов в 59 странах. Его выгодным преимуществом является то, что TransferWise проводит обмен денежных средств по реальному среднему курсу валют

Однако существуют условия, обязательные для проведения перевода, которые клиенты считают неприемлемыми для себя. В частности, TransferWise за предоставление такой банковской услуги предусматривает комиссию, размер которой превышает 2%. Помимо этого, услуги предоставляются только зарегистрированным пользователям, поэтому перед отправкой средств нужно пройти несложную процедуру регистрации. 

wise

PayPal

PayPal – сервис для оплаты услуг или приобретенных товаров и не выгодный в вопросе отправки и получения денег из-за рубежа.

Для работы клиент сначала создает корпоративный аккаунт. Запросы на проведение финансовых операций формируются в нем. Внутренняя служба контроля следит за проведением операций согласно утвержденным финансовым процедурам. Если служба контроля сервиса заподозрит, что деньги ошибочно были зачислены на счет, на время разбирательства сумма блокируется. Если в течение одного месяца решение по результатам проверки не будет принято, деньги в автоматическом режиме отправляются отправителю.

paypal

Payoneer

Система пользовалась популярностью среди фрилансеров и лиц, работающих за пределами государства. Однако в настоящий момент интерес, как получить деньги из-за границы через такой ресурс, подвергся спаду из-за внесения изменений в условия сотрудничества. В частности, комиссия за перевод увеличилась до 1-3%. Обслуживание зарегистрированных пользователей стало платным и составляет около 30 долларов в год. В том числе дополнительной оплате подвергается проведение транзакции (около 1 доллара).
payoneer

Возникающие часто вопросы по переводу денег из-за границы

Для каждого отдельного случая прописаны условия проведения транзакций, в том числе предусмотрен налог за перевод на карту. Во избежание штрафов и блокировки платежа рекомендуется досконально ознакомиться с условиями осуществления банковского перевода.

С целью предупреждения блокировки средств по результатам проведения финмониторинга лицо, планирующее получать средства через перечисленные ресурсы, должно заключить гражданско-правовой договор с заказчиком. Суммы, полученные по переводу, должны быть указаны в Декларации.

Копию договора об устройстве на работу нужно предоставить в банк. Также необходимо уточнить, кто будет оплачивать налоги. Это может быть как сама компания, так и лично работник. Не рекомендуется скрывать доходы. Валютные поступления проверяются особенно тщательно. При отсутствии документов, подтверждающих законность транзакции, банк может заморозить счета сразу после повторного поступления валюты на счет.

Налоги с зарубежных платежей взимаются по официальному курсу. Если курс в банке будет выше официального, искусственно возникшая «выгода» также обязательно облагается налогом. Эти моменты лучше учесть заранее, чем впоследствии вести дополнительные расчеты. 

Если у банка возникают подозрения относительно соблюдения всех условий процедуры при проведении перевода, он вправе заморозить поступления. При выявлении фактов неуплаты налогов на нарушителя накладывается штраф, величина которого вычисляется по схеме: 13% от суммы перевода + 5% от величины неуплаченного налога. Если налоги не оплачивают в течение полугода, банк начисляет дополнительную пеню в размере 10% от неуплаченного налога.

Вывод, как получить деньги из-за границы в Украину

Итак, выбор оптимального способа перевода средств из-за границы зависит от нескольких факторов, в том числе от величины и назначения перевода. Чтобы избежать нежелательных финансовых проблем со стороны налоговой службы, рекомендуется заранее согласовать все нюансы со службой контроля банка, юридически грамотно оформить договора и предоставить их копии в банковское учреждение.

Популярные услуги:

Автор:

Пролистать наверх