ФОП 1 группа 2020.

Ведение ФОП 1 группа Киев цена от 500 грн.

Ведение бухгалтерского учета ФОП 1 группа.

Как вести бухгалтерию ФОП 1 группа.

Бухгалтерское обслуживание ФОП 1 группа. Бухгалтерское сопровождение ФОП 1 группа. Ведение бухгалтерского учета ФОП 1 группа. Аутсорсинг бухгалтерских услуг для ФОП 1 группа. Аутсорсинг бухгалтерии ФОП 1 группа. Услуги удаленного бухгалтера для ФОП 1 группа.

Ведение бухгалтерии ФОП – это комплекс бухгалтерских услуг от профессионального бухгалтера под ключ. Обращаясь в нашу компанию, вы будете уверены, что налоги начислены вовремя, а отеты поданы точно и в срок. Мы работаем коллективно и следим за грядущими изменениями в налоговом законодательстве. К нам на обслуживание приходит масса предпринимателей, которые самостоятельно вели налоговую и бухгалетрскую отчетност. Как следствие – выявлено масса неверных действий, которые привели к начислению штрафов. Мы рекомендуем изначально передавать ведение бухгалтерии ФОП на аутсорсинг. 

Ведение ФОП в Киеве цены:

Бухуслуги для ФЛП на едином налоге
от 500 грн/мес
ФЛП 1-3 группа – от 500 грн/мес
ФЛП 1-3 группа с наемными сотрудниками – от 500 грн/мес
 
Бухуслуги для ФЛП на общей системе
от 500 грн/мес
ФЛП общая система – от 500 грн/мес
ФЛП общая система с наемными сотрудниками – от 1300 грн/мес
 
Подача одного отчета единоразово
от 400 грн за отчет
Отчет по ЕСВ,
Отчет о доходах
 

 

Заказать точный расчет стоимости бухгалтерских услуг
1 %
Довольных клиентов
1
ПОданных отчетов
> 1
Лет успешного опыта
> 1
Пройденных проверок

Как самостоятельно вести фоп на едином налоге

Услуги ведения бухгалтерии ФОП от 400 грн. в месяц. Звони консультируйся 0932002011

Согласно нашему законодательству предпринимательство – это самостоятельная, инициативная, систематическая хозяйственная деятельность, осуществляющаяся с целью достижения экономических и социальных результатов и достижения прибыли на свой страх и риск. Физические лица, которые занимаются предпринимательством это предприниматели. (физические лица-предприниматели ФЛП, субъект предпринимательской деятельности – СПД,частный предприниматель – ЧП,  приватний підприємець – ПП, фізична особа підприємець – ФОП). В  Конституции Украины закреплено право для каждого вести предпринимательскую деятельность, не запрещенную законом.

Если  Вы выбрали это право для себя, то со своей стороны  хотим также подчеркнуть значение фразы «на свой страх и риск», которая закреплена законодательно. В случае проблем с налоговыми органами либо заимодателями, по своим долгам предприниматель отвечает ВСЕМ ЛИЧНЫМ  ИМУЩЕСТВОМ, т.е. за долги предпринимателя придет исполнительная служба к вам домой, на дачу и описать все движимое и недвижимое имущество.

Также напоминаем, что физическое лицо-предприниматель  обязан бухгалтерский и первичный  учет своей деятельности согласно ч. 8 ст.19 Хозяйственного кодекса Украины, так как также является субъектом хозяйствования, как и юридические лица.

А согласно пункту 44.4 Налогового кодекса Украины все плательщики налогов обязаны вести учет доходов, расходов и иных показателей, которые связаны с определением объекта налогообложения, на основании первичных документов.

Другими словами, физическое лицо предприниматель как на упрощенной системе налогообложения, так и на общих основаниях, обязан иметь первичные документы, так как согласно пункту 16. 1.5 и 85.4 Налогового кодекса Украины налоговая служба имеет право требовать первичные документы при проведении проверок, а плательщик налогов необходим их предоставить. Предприниматели заполняют налоговую отчетность и отчитываются государственным органам, и эти данные необходимо подтвердить первичной документацией, согласно пункту 44 Налогового кодекса Украины.

На Едином налоге немного упрощена форма ведение хозяйственной деятельности для предпринимателей, а также имеет место разделение по группам.

Подача отчетности физическим лицом – предпринимателем  на едином налоге

На первой и второй группе единого налога отчетность подается раз в год на основании данных из книги учета доходов плательщика единого налога, которую предприниматель заполняет ежедневно. Срок подачи декларации 60 календарных дней после отчетного периода.

На третьей группе единого налога декларация плательщика единого налога подается поквартально. Срок подачи декларации 40 календарных дней после отчетного квартала.

Скачать декларацию плательщика единого налога тут.

оподаткування фоп 2020Способы подачи отчетов по единому налогу:
а) лично предпринимателем или доверенным лицом ( с нотариальной доверенностью);
б) направляется по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения, но не позднее чем за 5 календарных дней до истечения предельного срока подачи отчетов;
в) средствами электронной связи в электронной форме.

Сроки уплаты единого налога

Плательщики первой и второй группы единого налога платят налог авансовыми платежами до 20 числа текущего месяца. Возможна авансовая оплата за весь календарный год.

Плательщики 3 группы Единоналожники 3 групп выплачивают единый налог в сроки: – до 19 мая, 19 августа, 19 ноября, 19 февраля.

 

Качественные бухгалтерские услуги для предпринимателей от нашей компании. Звоните!

Ведение бухгалтерии ФОП 1 группа 2019

оподаткування фоп 2019

 

Размер единого налога в 2019 году. 

ГруппаСтавка единого налога в 2019 году
1 группа плательщиков единого
налога
192.10 грн/месяц

2 группа

плательщиков

834,60 грн/месяц
3 группа плательщиков единого налога

3% от дохода плательщики НДС

5 % от дохода не плательщики НДС

Для плательщиков единого налога первой группы  произошли  изменения. Теперь эта группа плательщиков уплачивает единый налог в процентах (фиксированная ставка) не от размера минимальной заработной платы, а от размера прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц по состоянию на 1 января отчетного года. 

Плательщики 2 группы – единый налог уплачивается в процентах (фиксированная ставка) от размера минимальной заработной платы, установленной на 1 января отчетного года.

Плательщики 3 группы уплачивают единый налог в процентах от суммы полученного дохода. Размер ставки единого налога, все так же зависит от того, является ли этот плательщик еще и плательщиком НДС (3 или 5% соответственно).

Для справки на 1 января 2019 года:

  • размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц составит 1921 грн.,
  • размер минимальной зарплаты — 4173,00 грн.,

Единый социальный взнос для плательщиков единого налога

Единый социальный взнос  (далее – ЕСВ) сейчас составляет 22% от минимальной заработной платы.

Предприниматели на  упрощенной системе налогообложения, и те, что  находятся на общей системе налогообложения, освобождаются от уплаты за себя единого взноса, если они являются пенсионерами по возрасту или инвалидами и получают согласно закону пенсию или социальную помощь. Стоить учесть, что данная норма не применяется к лицам, которые осуществляют независимую профессиональную деятельность (адвокаты, нотариусы и т.д).

Отчетность по единому социальному взносу

Отчетность по единому социальному взносу за себя предпринимателем подается единожды в год (Додаток 5) – до 10 февраля следующего года, при наличии наемных сотрудников ежемесячно (Додаток 4) – до 20 числа следующего месяца.

Размер ставки ЕСВ единого социального взноса в 2019 год поквартально для 1,2 и 3 группы:

За 1-й квартал 2019 – 2754,18 гривен;

за 2-й квартал 2019 – 2754,18 гривен;

за 3-й квартал 2019 – 2754,18 гривен;

за 4-й квартал 2019 – 2754,18 гривен.


Сроки уплаты ЕСВ единого социального взноса в 2019 году

За 1-й квартал –   до 19 апреля (включительно);
за 2-й квартал до –  19 июля (включительно);
за 3-й квартал до –  19 октября (включительно);
за 4-й квартал до –  19 января 2020 (включительно).

Реквизиты для уплаты есв  и единого налога удобно посмотреть здесь.

Качественные бухгалтерские услуги для предпринимателей от нашей компании. Звоните!

Ведение бухгалтерии ФОП 1 и 2 группы 2020 можно почитать тут

Услуги бухгалтера для ТОВ и ФОП

Постановка бухгалтерского учета
Бухгалтер для ФОП (СПД, ФЛП, ЧП)
Бухгалтерское обслуживание фирм и предпринимателей
Ведение бухгалтерии ФОП (СПД, ФЛП, ЧП)
Бухгалтерский и налоговый учет
Бухучет и налоговый учет
Ведение первичной документации
Ведение бухгалтерского учета ФОП и первичной документации
Бухгалтерские консультации
Бухгалтерский и налоговый учет ФОП и консультации
Приходящий главный бухгалтер
Приходящий главный бухгалтер
Восстановление бухгалтерского учета
Бухгалтер для ТОВ (ООО)
Начисление зарплаты
Ведение бухгалтерии ТОВ
(ООО).
Подготовка и подача отчетности
Бухгалтерские услуги подготовка и подача отчетности
кадровый учет
Ведение бухгалтерского учета ТОВ и Кадровый учет
Анализ состояния бухучета
Услуги бухгалтерской фирмы под ключ
Подбор главного бухгалтера
Аутсорсинг бухгалтерии

В настоящее время бизнес окружен многими проблемами. Бухгалтерский учет является одной из самых значительных проблем для компаний сегодня.

Мы предлагаем аутсорсинговые бухгалтерские услуги, чтобы предприниматели забыли обо всех заботах и сосредоточились на своей основной деятельности.

Многим малым предприятиям, предпринимателям и начинающим компаниям трудно нанимать кого-то, обладающего навыками, для работы с финансовой отчетностью их компании, обработки операций по банковским счетам, анализа их финансовых данных и подготовки финансовых счетов ежедневно.

Стало проблемой найти компетентного и квалифицированного человека по разумной цене.

Обычно считается, что бухгалтерский учет предприниматели должны вести собственными силами. Важно спросить себя, есть ли у предпринимателя необходимые навыки и достаточно ли времени для выполнения этой работы.

В связи с этим может оказаться целесообразным передать бухгалтерские услуги компании или частному лицу, обладающему правильными знаниями, квалификацией и навыками, которые могут выполнять ту же работу более совершенными и экономически эффективными способами.

Аутсорсинговая компания может обеспечить лучшие результаты при минимальных затратах, позволяя вам сосредоточиться на улучшении основных областей вашей деятельности.

Почему вы должны рассмотреть вопрос аутсорсинга бухгалтерского учета?

Выбрав подходящего бухгалтера на аутсорсинге, вы можете получить доступ к качественным услугам в области бухгалтерского учета и финансовой отчетности, которые будут предоставлены с максимальной конфиденциальностью и безопасностью при минимальном сроке выполнения работ.

Получите мгновенный доступ к индивидуальным решениям.

Мы можем удовлетворить разнообразные требования бухгалтерского учета клиентов, предоставляя широкий спектр услуг, который включает в себя:

1. Общие бухгалтерские и финансовые услуги

Услуги включают в себя подготовку и ведение ежедневной бухгалтерии и работы, связанной с ежемесячными или квартальными отчетами.

Наши эксперты по бухгалтерскому учету используют лучшие бухгалтерские программы, чтобы обеспечить точность данных и быстрые результаты.

2. Подготовка и ведение финансовой отчетности

Это включает в себя подготовку и ведение годовых отчетов с отчетами для ежегодного аудита. Он также включает в себя:

  • Подготовка финансовой отчетности
  • Управление заказами на продажу
  • Финансовые услуги по переписке
  • Сверка счетов
  • Обработка счета / заказа
  • Прогнозирование денежных средств
  • Управление основными средствами
  • Финансовое бюджетирование
  • Финансовые отчеты

3. Подготовка и ведение налоговых деклараций

Это включает подготовку и управление налогом с продаж, периодическим налогом и декларациями. Это облегчает обработку и планирование налогов, подготовку налоговых деклараций, квартальных деклараций и всех отчетов.

4. Другие бухгалтерские услуги

Другие услуги включают в себя услуги по выплате заработной платы, решения по прогнозированию денежных средств, анализ потребностей в денежных средствах, взыскание задолженности, помощь в принятии юридических мер, помощь в осуществлении платежей кредиторам, услуги по обработке наличных, казначейские функции, мониторинг депозитов с высокой процентной ставкой, обработка текущих счетов, Услуги электронного учета, Управление дебиторской задолженностью и услуги по настройке учета.

Наша аутсорсинговая компания являются экспертом в своей области и может помочь вам достичь ваших бизнес-целей с помощью различных решений по настройке бухгалтерского учета в соответствии с вашими требованиями.

Зачем нужен аутсорсинг бухгалтерии?

Когда вы нанимаете профессионального и опытного бухгалтера, вы можете:

  • Приобретайте качественные услуги по очень выгодным ценам.
  • Вы можете убедиться, что ваши финансовые данные остаются безопасными и конфиденциальными.
  • Вы можете заставить своего поставщика использовать безопасный FTP-сервер или зашифрованные электронные письма для управления документами.
  • Контроль бухгалтерского и финансового учета для банков.
  • Иметь доступ к профессиональным и обученным ресурсам с многолетним опытом работы в бизнесе
  • Получите индивидуальные услуги и решения с учетом ваших общих потребностей бизнеса.

Ошибка бухгалтеров.

Довольно много начинающих владельцев прибегают к ведению бухгалтерии самостоятельно. В конце концов, нанять штатного бухгалтера может быть невероятно дорого! В то время как аутсорсинг бухгалтерского учета будет подходящим вариантом для многих предприятий, для тех, кто только начинает, взятие на себя части бухгалтерского учета является заманчивой задачей.

Как владелец бизнеса, если вы сами позаботились о финансах и счетах своего бизнеса, пришло время понять, что у вас слишком много на кону. Бухгалтерия не так проста, как кажется: один неверный поворот, и вы можете настроить свою компанию на убытки!

Работая с профессионалами — Вы гарантированно придете к успеху!

Результаты, которые я получила при оформлении развода:
— грамотный подход к каждому клиенту;
— все шикарно объяснили мне, учитывая ситуацию;
— помогли все сделать быстро, что было для меня очень важно!
Большое спасибо!

Жанна
Дизайнер

Я выбрал данную компанию, потому что стоимость мне показалась приемлемой и даже не пришлось ехать в офис компании, решили все вопросы по телефону, а документы подписали рядом у нотариуса и потом отправили курьером.  Для меня это важно, так как не всегда есть время и желание на кататься по городу,  да еще и в непогоду.  И уже через два дня были документы на новую фирму. Спасибо за оперативность.

Илья
Веб Имидж

Сами регистрировали фирму в Печерске (очень сложно получать ндс). Спасибо юристу Сергею, за сопровождение в налоговой и милиции — получили со второй попытки НДС. Рекомендую. Рассказали о новых изменениях в налогообложении

Богдан Иванов
Директор , Смарт Групп Инновации


Пролистать наверх