Как Зарегистрировать Общественную Организацию В 2020 Году

Зарегистрировать общественную организацию в 2020?

Есть ли особенности по сравнению с прошлым 2018 годом? Так, регистрация общественных объединений в нынешнем году (особенно государственная регистрация изменений) имеет свои нюансы. Интересно, что такие нюансы вызваны не законодательными изменениями, а текучестью кадров в территориальных управлениях юстиции и непоследовательностью действий государственных служащих, отсутствием у последних единой правовой позиции.

Как зарегистрировать общественную организацию в 2019 году? С нами это сможет даже ребенок. Практика правоприменения имеет стабильный фундамент только в вопросах прямо предусмотренных и четко урегулированных законом, и то не всегда! В остальном же – взгляды специалистов территориальных управлений юстиции постоянно меняются. Подобной неопределенностью отмечаются различные территориальные управления юстиции.

Так, в 2016 и 2017 годах проблемы заявителей возникали преимущественно в отношениях со специалистами Главного территориального управления юстиции в Харьковской области. В первой половине  2018 множество надуманных претензий к поданных на регистрацию документов у работников Главного территориального управления юстиции в городе Киеве. Причем, далеко не все государственные служащие вызывают такое негативное впечатление. Так сложилось, что именно те специалисты управления юстиции, элементарно не способны сформировать описание принятых документов без ошибок, больше других позволяют себе необоснованные замечания.

С какими именно особенностями, порожденными некомпетентностью работников территориальных управлений юстиции, можете столкнуться Вы или Ваш юрист при регистрации организации (или изменений в ЕГР) в 2020 году?

Вот лишь несколько из таких нюансов, которые стоит держать на контроле:

В описании принятых документов приведены не весь перечень представленных документов или же содержатся ошибки. Подобная ошибка регистратора, нарочитая или случайная, может привести остановки рассмотрения представленных документов или отказ в проведении государственной регистрации по формальным основаниям;

Отсутствие надлежащих навыков специалистов юстиции в части работы с ЕГР. Так, если “там в юстиции” чего-то не знают, то Вам сообщают, что это невозможно;

Нарушение этики государственного служащего. Пренебрежительное отношение к заявителям. Выполнение своих обязанностей так, как не Вы платите им деньги через налоги, а наоборот. В нашу эру высоких технологий, Украина не избавилась чиновников, склонных к хамству, работающих на государственной службе не из-за любви к работе, а по причинам, не понятным даже им;

Низкое качество организации предоставления административных услуг. Например, в том же Управлении государственной регистрации Главного территориального управления юстиции в городе Киеве, расположенные “реквизиты для уплаты административного сбора за проведение государственной регистрации изменений” с совершенно разными сведениями. Можете убедиться сами – посмотрите на первом этаже и на седьмом и сравните (г.. Киев, ул. Евгения Сверстюка 15).

Но, это все капля в море, организация работы указанного управления в целом вызывает постоянные обоснованные замечания юристов. Если Вы сопоставим фактический уровень предоставления административных услуг с тем, как все должно быть в теории – в соответствии с положениями Закона Украины “Об административных услугах”, то поймете истинные масштабы проблемы;

Продолжать этот перечень возможно и дальше, однако нужно? Единственный объективный нюанс, который влияет на особенности регистрации общественных организаций в 2019 году – крайне несущественное увеличение размера административного сбора. Это связано с увеличением размера прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января календарного года. Так или иначе, при первичной регистрации общественного объединения Вы вообще не платите административный сбор.

Поэтому, о его увеличении можете узнать только при проведении государственной регистрации изменений в сведения о Вашей организации, содержащиеся в Едином государственном реестре. Также, в прошлом 2018 году в Закон Украины «Об общественных объединениях» были внесены изменения, касающиеся общественных объединений, имеющих статус организации коллективного управления в соответствии с Законом Украины “О эффективное управление имущественными правами правообладателей в сфере авторского права и ( или) смежных прав “. Однако, эти изменения в отличие от “особенностей регистрации”, созданных работниками юстиции, не касаются подавляющего большинства общественных объединений. Практика показывает, что как при самостоятельной регистрации общественной организации в 2019 году, так и при проведении регистрации с помощью юристов, основатели на 100% защищены от приведенных выше нюансов. Однако, юрист, даже в подобных неприятных случаях, уменьшит количество посещений территориальных управлений юстиции, сэкономит Вам время, сохранит нервы и получит положительный результат значительно оперативнее. 

Зарегистрировать общественную организацию в 2020 году.

Гости и читатели ЮК Фактория Груп готовы избавиться от “приятных” взаимоотношений с государственными служащими и возложить ответственность за результат на крепкие плечи юристов, всегда могут рассчитывать на комплексную юридическую помощь. При этом, Вы сэкономите время, собственное здоровье и будете и в дальнейшем иметь приятное представление о качестве предоставления административных услуг в Украине. В таких городах как Харьков, Киев, Полтава и Запорожье мы готовы зарегистрировать общественную организацию в 2019 году под ключ. Что касается других городов Украины – в отдельных случаях мы также беремся проводить полную регистрацию организации “от А до Я”. Поэтому, если необходима помощь профессиональных юристов для регистрации организации в Мукачево – считайте, что уже есть надежную юридическую поддержку.

При заказе регистрации общественной организации под ключ, основатели ОО могут рассчитывать на наш сопровождение до получения конечного результата. Так, в случае, когда государственные регистраторы выдвинут обоснованные или необоснованные замечания к поданных на регистрацию документов, мы повторно представим документы будущей организации на регистрацию, до получения положительного результата.

Хотите подать документы на регистрацию организации самостоятельно, однако нуждаетесь их качественной подготовки юристами с опытом работы?

Юристы Фактория Групп работают и в таком формате – мы качественно и в полном объеме готовим все необходимое для регистрации ГО. Вы только подаете документы в территориальное управление юстиции. Документы организации, полученные онлайн, – это оптимальный вариант, когда необходимо сэкономить средства на услугах юриста, однако нет желания посещать регистрирующий орган 10 раз подряд.

В обоих приведенных случаях, для выполнения юристами работы, учредителям организации достаточно предоставить краткий перечень сведений и мы немедленно начнем формировать пакет документов. С их перечнем можно ознакомиться в разделе нашего сайта – “Создание общественных организаций, регистрация и юридическое сопровождение”.

Подготовка документов онлайн для регистрации общественной организации доступна в любом населенном пункте Украины.

Как зарегистрировать общественную организацию в 2020 году самостоятельно? Что для этого нужно?

Для регистрации общественной организации с простеньким уставом и типичным составом руководящих органов, достаточно: Ознакомиться со всеми публикациями в нашем блоге, посвященных созданию и регистрации общественных объединений в Украине;

Вы можете начать из статьи нашего юриста – “Документы для регистрации общественной организации”, где в доступной форме Вы узнаете об этапах проведения регистрации общественных объединений и увидите настоящий перечень необходимых документов. При этом, при регистрации общественного союза, составление документов несколько отличаться; Потратить немало времени для ознакомления с действующими нормативно-правовыми актами, регулирующими процесс создания и регистрации общественных объединений. Ссылка на 2 основных Законы найдете в указанной выше публикации; Подготовить и надлежащим образом оформить полный пакет документов для регистрации организации; Предоставить подготовленные документы на подпись другим соучредителям и лицу, подавать документы для проведения государственной регистрации; Собственно подать документы на регистрацию и контролировать процесс их рассмотрения до получения положительного результата. Иногда, при исправлении одних ошибок, заявители делают другие. Поэтому, процесс регистрации общественной организации может сопровождаться многочисленными остановке и отказами. Конечный результат, без профессиональной поддержки, Вы можете увидеть и через 7 месяцев, а можете не увидеть вообще. В любом случае, какой бы путь к созданию и регистрации общественного объединения Вы не выбрали, наши юристы рады предоставить исчерпывающую и профессиональную правовую консультацию, а также практическую помощь. Ваш вопрос – “Как зарегистрировать общественную организацию в 2019?” Требует практической ответы и оперативного решения уже сегодня? Услуги по регистрации общественных организаций в Харькове, Полтаве, Киеве и хоть и Мукачево  доступны с ЮК Фактория Групп.

Для заказа услуги Регистрация Общественной организации обращайтесь по телефонам: +380443830676; +380932002011 либо пишите запрос на e-mail:info@www.faktoria-group.com.ua.

Работая с профессионалами — Вы гарантированно придете к успеху!

Пролистать наверх